Под шёпот листьев

Под шёпот листьев сквозь шатёр дождя,
Уходит   осень   тихо,   незаметно,
И  ветер   сиплый,  душу   холодя,
Тоскливо плачет ночью в тьме кромешной.
 
Но только стоит дать простор лучам,
Рассвет смахнет бессонницы  мученья. 
В   окно  рябины  робко  постучат,
Скрыв  инеем  румянец от смущенья.

Грусть поселилась ноткой непростой,
Волнуя сердце встречей  неизбежной.
Покорно парк застыл, как крепостной,
Сняв шляпу пред царицей белоснежной.

Легко  шагает: чуть  заметен  след 
На крышах  и  нехоженых  дорожках.
Угодливо  ноябрь ей  стелет  плед:
От чувств растает в ласковых ладошках…


Рецензии
Красиво. С теплом

Белая Березонька   07.11.2017 10:27     Заявить о нарушении
От души благодарю,Березонька!)

Ларьяна   07.11.2017 11:40   Заявить о нарушении