Каяться ли?

Я всех уже давно простил,
а вот себя простить
           не получается.
И сам не знаю,
    стоит ли тут каяться,
когда мосты что сжёг,
              не позабыл.
Не знаю, приведёт,
             не приведёт
такое покаянье
            к облегчению?
Но знаю точно,
        что мои сомнения,
ветрами никуда не унесёт.
Они во мне!
      И я средь них живу,
Перебирая вехи,
            словно чётки…
Порой же, кажется,
  что лучше выпить водки,
чтоб оставаться
         дольше на плаву.
22.10.17.


Рецензии
Себя тоже надо простить! Но водку лучше не пить, не поможет...

Елена Гусельникова   14.11.2017 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.