Мне снился сон

Мне снился сон: там явно без обмана
Я болен от своей душевной раны
И безнадежно будучи болезный,
Спросил у лекарей совет полезный.

А те, раскинув умными мозгами
В ответ сумели развести руками: 
«Увы, но панацеи в этом деле нет,
У Бога, лучше попроси совет!»

Я к Богу, помоги мне погибаю,
Не ем, не пью и свечкой угасаю, 
А рана глубже и становится больней,
Не отличаю дней я от ночей.
Бог погрустнел и произнес: «Молись,
А лучше поскорее, сын, проснись!»


Рецензии