Осенняя Депрессия

Я  раньше так любила осень
С её пурпурным, золотистым цветом;
И только ели, как в волосах твоих проседь,
Тут и там, с  вечно живым приветом.

Бывало, идёшь шурша, по мокрым листьям,
То в небо смотришь, то себе под ноги.
Завидуешь рябине, её прекрасным кистям.
Природа увядает и ощущаешь холод на своём пороге.

И, вот уже сидишь, как муха в паутине;
За жизнь не борешься и лапками не шевелишь.
Не хочется барахтаться в сумрачной пучине,
Лишь сердце разрывается, беззвучно ты кричишь:

Себя я ненавижу, тебя я не люблю!-
Слепа, глуха, нема отныне...
И мысли, и желания замуровала я во тьму,
Отдамся полностью своей гордыне.

Нахохлишься, как воробей на ветке:
Как странно,- не хочется ни есть, ни пить.
Не можешь встать и дверь открыть соседке,
Она-то точно знает, как дальше жить.

Дверной звонок? Звонит!Легка на помине, чёрт!
Придётся встать с дивана- какая пытка!
Открыла- знакомый плащ,цветы, шампанское и торт.
Не узнаю свой голос: ты прилетел?!И на лице улыбка!


Рецензии
Отличные стихи, хотя начало было депрессивного характера!Как хорошо, что это была не соседка, которая точно знает, как жить надо, привет соседке, ничего-то она не знает на самом деле...:))) С улыбкой, Марианна

Марианна Карина   05.10.2018 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.