Вот опять...

Вот опять,
Осенние метели,
Закружили,
Во дворе,
Опавший лист,
Ты сидишь,
И вспоминаешь,
Что хотели,
И как строили,
Когда то,
Свою жизнь.

Вспоминаешь,
Наши сельские
- Забавы,
Грамоты,
Открытки и конверты,
Как совхозу,
На уборках
- Помогали,
Коли Перекопского
- Концерты.

Наша юность,
Птицей пролетела,
В форменных,
Солдатских кителях,
Сколько песен,
Было перепето,
Под,
Иван Иваныча*
- Баян.

Помним мы,
Грачёвский,
Дом культуры,
Хутора,
Где приходилось
- Выступать,
Как на концертах,
Нас поддерживали
- Люди,
И от забот,
Учились отдыхать.

Помним мы,
Натруженные руки,
Теплоту,
Знакомых, ярких глаз,
Что в кабаках,
Не прожигали,
Жизнь - от скуки,
А поднимали Родину
- Для нас.

Не было,
У нас
- Убогих, нищих,
С блеском,
Проводили вечера,
Будка с песнями,
По снегу и грязище,
С праздником,
Врывалась в хутора.

Грачёвская,
Средняя школа,
Детский хор,
Молодые года,
Дружный класс,
И Вася Филимонов**,
В памяти остались
- Навсегда.

* Иван Иванович Струков - музыкант от Бога! Талантливый организатор. Заведующий Грачёвским домом культуры, учитель пения, прекрасной души - Человек!
** Василий Павлович Филимонов - закончил институт, работал в
администрации землеустроителем, сейчас на пенсии, пели с ним - дуэтом, солдатские песни.


Рецензии
Земляк со Ставрополья? То-то пишете с кашпуровским размахом. Любо мне ВВаше серьёзное отношение к любому делу.

Нина Можная   08.11.2017 12:04     Заявить о нарушении
Нина, чуть севернее - с Верхнего Дона. Всё равно - земляки! Спасибо за рецензию. Любо!!!

Михаил Хмельницкий   10.11.2017 15:26   Заявить о нарушении