Она вернется

           Она вернется…
Под ноги листья шелестя, кружась
ложились в эту осень, как и прежде:
цветными лентами немного увлеклась,
чтоб дать той красоте глоток надежды.

Чтоб подарить по моде витражи
в круженье листьев странные картины,
где проскользнет в мгновенье эта жизнь
от робкой зелени в бордовые причины.

А дальше заснежит и цвета грусть    
по белому лишь пятнами пройдется.
И словно надпись “Я еще вернусь”
как тень скользнет.
            Но ведь она вернется…
                20 октября 2017


Рецензии