По березке топор

По березке топор… и убил без людского суда-
Мужику все равно, что тащить по пескам и осокам,
И бетонно встают над планетой людей города,
И земля истекает как кровью березовым соком.

И построит он дом, смастерит двухэтажную быль…
Не плошай, мужичок, жисть – она ведь одна, не без сроку.
Кто заметит, что ты как девчонку березку убил,
Что она истекает как кровью березовым соком.

Кто запомнит, ну кто, тех, взошедших за жизнь на костер?
Пьет отраву река, задыхается песня истоков,
И гуляет мужик, и насилует землю топор,
Чтоб ни вам и не мне не напиться березовым соком.


Рецензии
Страшное стихотворение-предостережение... Каждая срубленная берёзка отбирает кусочек жизни. Если бы каждый, поднявший на берёзку топор, знал, что он лишается в жизни самого дорогого, мы жили бы в берёзовом раю.

Людмила Людмила 6   08.11.2017 20:19     Заявить о нарушении