плачь

ожесточилось сердце…
плачь! плачь!
слезами не смыть страдание, захватившее мир…
проще стать равнодушным, таким нормальным,
таким адекватным, как все приличные люди…
но плачет сердце, и что мне делать с ним?
таким непослушным, израненным, больным,
что, что с ним будет?
плачь! что тебе остаётся ещё?
бессилие перед огромным злом
переполняет горло и выливается в стон.
куда ни посмотри, везде, везде плачь…
плачь! от изнеможения до…
судорог… рвоты…  кромешной и адской боли,
раздирающей сознание боли,
размером с Вселенную боли…
красным, красным, красным… цветом льющейся крови
Бог! Бог! Отец! где же ты?
если ты всё-таки есть -
плачь! плачь!
ожесточилось сердце
окуклилось в равнодушии,
замкнулось внутри бездушных рёбер бытового комфорта
под знаменем чёрта…
если б слезами я мог бы хоть каплю этого горя
смыть!
ну почему так неправильно создан мир?
господи, что же ты сделал? что натворил?
плачь, плачь! виноват в этом ты
если у тебя есть сердце
плачь! плачь!
сам себя ты сможешь простить?
сможешь?


Рецензии