Недовыращенная ель

- О чём, отец, мечтает ель? Какие видит сны?
Чего желает всей душой? Дыхания весны?
Наверно, хочет быть в лесу всех выше и стройней,
Обнять другую жаждет ель сплетением корней.

- Да нет, сынок, стремиться ель быть нужной для других,
Горит желанием в костёр подкинуть дров сухих,
Людей сокрыть от струй дождя, от ветра защитить,
И хвою, скинув, нам с тобой под спину постелить.

- Отец, я ёлкой быть хочу. Зачем я человек?
В душе я – страшный эгоист, останусь им вовек.
- По силам нам исправиться характером, душой.
Внутри ты ёлкой можешь стать раскидистой, большой.

                *        *       *

Который год уже минул. Стою я на скале.
Пиратом чувствую себя на быстром корабле.
Похитил снова целый мир, запрятал в свой ларец.
Кусочка людям не отдал. Бессовестный подлец.

Под ёлкой позже для костра я хворост соберу,
А завтра снова вовлекусь в пиратскую игру.
То семечко не выросло в мальчишеской груди.
Ни дров, ни хвои не взрастил. А на душе – дожди.

06.11.2017

P.S. Фото автора.


Рецензии
Здравствуй, со смыслом. Понравилось. С уважением.

Сергей Барановский 2   17.09.2018 10:06     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей. Благодарю за отклик. С уважением.

Андрей Жигайлов   17.09.2018 19:03   Заявить о нарушении