Слабовик

Самопричтясь к святому лику,
как незначительный князёк,
стал многоликой повиликой,
но дух двуличие просёк,

мать тьмы направо поглядела,
и свет отца косым лучом
скрестился взглядом по-над телом,
над правым - птичий взмах - плечом,

так пролетает тайный ангел
над всякой сорною травой,
над прокуратором и бангой,
над животинкой неживой -

и пустопрессом гипнотизма,
учимым двигаться во сне,
когда он выжигает письма
с условных стен, и белый снег

сквозь сито потолка чернеет
в его темнеющих очах,
ему покой всего ценнее,
он перегруженно зачах,

не за свои дела схватившись,
своё замуровав во склеп,
разбит на голову оживший
осколочками, и ослеп,

но мать с отцом скрестили взгляды
не на себе, а над плечом,
над правым, встрепенув руладу,
оставив след-печать ключом,

ошибка хочет исправленья,
и это вправду будет так:
обезглавленье оглавленья,
по шапке получать мастак

уже привык страстолюбиво,
но светлой трезвой головой
не станет рассуждать спесиво,
увидит истину живой.


Рецензии