Прощание

Прикосновение осеннего листочка
К зеркальной глади нижнего пруда,
Подобно, как ладошка гладит кошку,
Восторженно, не причинив вреда.

Заботливо, тепло и романтично
Осенний лист прощается с весной.
Не просто с прошлым, а сугубо личным
И навсегда теряет свой покой.

В зеркальной глади пруда мало света,
И тишина, как подкуп вниз зовёт.
Листок ещё не тонет до рассвета
Он провожает журавлей в полёт.


Рецензии