Город, что внутри

Вот он мир, не вокруг, а внутри нас.
Шумит непокорным городом,
шинами на асфальте.
Когда-нибудь мы ему скажем: "Ну, всё отстаньте!
Отдайте меня пустыне!
Я-просто примус.

Но мы ещё не достигли черты той, разве
что к осени учащаются перебои
со светом, теплом, водой и
по трубам боли,
чистейшей горячей боли
кубЫ.
Мы стаём заносчивы и грубы.

Я бы не выбралась/выбрала/выжила/вышла
из этой осенней толщи ,где "гнить и плакать",
где мы - вообще не море, а грязь и слякоть,
растекшаяся,
не нужная ни кому.
В дыму.

Я бы не выбралась, город во мне погас ли ,
просто разбился ли , обледенел совсем, но
я не сражаюсь, когда все моря погасли;
не отогреть, холодный полярный круг.
Ведь сколько себя не строй, это всё системно,
и море живёт, пока его берегут,
от вьюг.

Так не выпускай же меня никогда из рук.


Видео  - https://www.youtube.com/watch?v=Ou_qJZHcpTU

 


Рецензии