Ноябрь холодным языком...

Ноябрь  вновь  холодным  языком
Земной  покров  облизывал  до  хруста,
Примериваясь  с  верою  Прокруста,
Всё  умалял  и  сковывал  ледком.
Ноябрь  - тать,  охотник  за  теплом,
Лишив  тепла, он  сковывает  реки,
Чтоб  знали  люди - человеки
Насколько  людям  важен  тёплый  дом.

…И  всё  всегда  оценится  потом,   
Когда  устанут  и  обвиснут  веки,
Когда   сомкнув  объятия  навеки,
Два  человека  засыпают  в  нём…


Рецензии