Пью я горестную воду золотой реки

Пробуждение, отрезвление отчего, и когда?
Снова времени теченье ни откуда в никуда.
Жива и мертва, в реку времени вошла душа.

На реке переворот – водоворот,
Кружит водами река меня.
Мне не выйти из реки петли,
Меня ест речной рот водоворот.

Там страдание твоё и боль –
Ты прости меня за всё…
Знаю, есть у реки брод,
Знаю, есть в ней тайный ход.

Верю, Зори у Истоков высоки;

Пью я горестную воду золотой реки.
            
            ***
 (иллюстрация из интернета)


Рецензии