Песнь Пламени -Игра Престолов-

Примечание: стих посвящен телесериалу "Game of Thrones"(Игра Престолов).

Кружился снег - пришла Зима.
Я руки грел там у костра,
И пламя мне решило спеть
Про то, как лед влюбился в свет.

Кружился снег - он вел всех в даль.
Нас в тех краях никто не ждал.
Он вел в миры безумных вьюг,
В чертоги тех, что не живут.

Я видел лик в искре костра,
А он глядел в мои глаза.
По телу вдруг промчалась дрожь -
То был мертвец, идущий в ночь.

Я поднял меч и встал с бревна,
Король пришел и нас позвал:
"Готовьтесь все, идем к Стене!"
- Я видел это в том огне.

Раздался скрежет у ворот,
Я от огня отбросил взор -
Гонец принес плохую весть.
Об этом ли была та песнь?

06 ноября 2017 года
Агафонов А.


Рецензии