Матильда

Российский вариант «всё могут короли...»
О, как прекрасна в кадре Михалина!
Машина встала, и заклинило рули
российской государственной махины.
Кто там на сцене ножкой ножку бьёт,
а после — нежится с наследником в постели,
а после — в семь утра встаёт
и упражняется, стремясь к заветной цели?
Невероятная! И что ей сотни лиц,
поклонников букеты и кареты?
Взлетать в прыжке и падать сжавшись ниц,
отбить по стульям тридцать два фуэте,
а после — сдернуть окровавленный пуант,
пусть ворожат над ним — всё колдовство бессильно
пред властью этой маленькой charmant,
которую столь на руках носили!
Минуты страсти и сценический успех,
и в школе танцев вечно нового Парижа
ей удалось столь многое успеть,
почти сто лет прожив и став нам ближе.


Рецензии