Этот дом

Этот дом расположен под ровным, прямым углом
К жесточайшему вектору в ночь твоего ухода.
В этом доме сегодня разбросан металлолом.
И внутри не погода, а пятое время года.
То ли фразы не те, то ль приставленный к носу март
Обманул всё вокруг и заставил меня забыться,
Только всё это, рыхлое, сводит меня с ума.
С головою забывшись, я стану теперь забыт сам.
И не вспомнишь уже, не придёшь, не заваришь чай,
Ибо вся твоя память покроется пьяным ситцем.
За тобой остаётся право сказать: "Прощай"
А за мной остаётся право не согласиться.


Рецензии