Свадьба сон

Прекрасный сад. В нём лучик солнца
Своим прозрачным, мягким светом
Часовни озарил оконце,
Где ждёт меня жених с ответом...
Где в платье белом и пушистом
Должна была и я стоять,
Но, спрятавшись, в саду тенистом,
От скорби лишь могу кричать...

Кричу, но ангелы меня не слышат.
Душа болит и стынет кровь!
Кричу, но знаю...меня ищут,
Чтоб сердцу навязать любовь.

Нашли...Уж под руки ведут,
Как агнеца на смертный камень!
Наденут на века хомут
И к жизни вмиг остынет пламя...

Я вырываюсь! Я бегу!
Среди камней и колких веток!
Быть может, все таки смогу
Порвать поруку лживых сеток?

Бегу...
Лицо, покрытое слезами,
Блестит под небом мне чужим...
Теряю землю под ногами,
И жизни свет уж нестерпим...

Как вдруг беседка предо мной,
Покрытая вьюном багровым,
Что спряталась в тени дневной
В саду прекрасном и огромном...
В ней торт, для свадьбы испеченный
(кусками резаный)... и нож,
Блеснул, лучами озаренный,
А вслед кричат...Не смей! Не трож!

Но слушать их не в силах я,
Во тьме души нашла светило..
Прими меня сыра земля!
Мне ничего уже не мило!

**********************
**********************

Ослабли руки. Я упала.
И сил всё меньше оставалось...
Жизнь, постепенно исчезая,
Струной беззвучной оборвалась.

В больших распахнутых глазах
Душа на миг лишь отразилась,
Запутавшись слегка в ветвях,
Над телом тихим еще билась...

и, вдруг, вспорхнув, освободясь
Качнулась в сонной вышине,
Уже погони не боясь
Исчезла в светлой вышине...

Знай! Нож вонзясь в живое сердце,
Лишил меня ужасной муки,
Открыв мне в рай заветный дверцы,
Где нет страданий и разлуки...


Рецензии