В одного

Я знаю точно, сколько и чего,
Почем, когда, зачем и для кого;
Я помню всех, кто был и кто ушёл,
Освободив места для тех, кто так и не пришёл.

Я знаю, когда надо выходить,
Когда свернуть, где остановка и тупик.
Я вижу цель и назначенья пункт,
Но мимоходом замечаю всё вокруг.

Не хвастаюсь, а просто говорю:
Не без труда живу, но больше не горю.
Я не устала вовсе - из металла,
Сбылось почти всё то, о чём мечтала.

Счастливой можно быть не с кем-то, а одной,
И вечера гулять с самой собой.
Я знаю в точности все даты и пути,
Мне нравится так жить - одной идти.


Рецензии