замёрзла

Замёрзла. Нету больше сил.
И нет бессилья. Все немое.
И за пределом мир не мил,
И в нем не мил. Все пустотою
Запахло,  осенью теперь,
И осень та внутри сгорела,
В виски вонзает свёрла дрель,
И стоном голова запела.
А холод все сочится в
И не дает телам покоя:
Дрожит, спешит укрыться ветвь
В снега-защиту с головою.
А я не ветвь, мне снег, увы,
Не станет точно теплым пледом,
Я человек, что не привык
В снега грузиться своим телом.
Замёрзла. И теперь трясусь.
И не спасают одеяла.
Чтобы согреться, остаюсь
На месте быть, там, где стояла.
Ведь нужно так, сказали мне,
А я поверила, что грустно...
А солнце там, то в далеке,
Златым сверкает в небе тусклом.
А я замёрзла, но мороз
Уже не чувствую так сильно,
Мой не краснеет больше нос,
Он белым стал теперь стабильно.
Ведь понимание пришло:
Не столько важен хлад снаружи,
Как то, что солнце далеко,
Что человек ему не нужен...
Что человек живет и всё,
А то сияет не в наружу,
Не думая, что нас трясет
В отсутствие его, от стужи.

Замёрзла. Нету больше сил.
Пойду укроюсь с головою
В снега свои. Мне мир не мил.
Уснула. Стала не живой я.


06.11.17


Рецензии