незатейливо

самый яркий лист
в самый тусклый день
падает в окно

"сначала постучись"
говорю ему
а он в ответ
"мне на людские правила
как-то все равно"


сильный громкий стук
колес на ржд
режет ухо вдруг
капает он в дрон
из городских шумов
и в эмбиент дождей


резкий в свет толчок

первая улыбка
смажется в стекле
бабочка летит
в порванный сачок
ей шепчу "привет"


мизинцы сплетены
и в путь
рюкзак волочится
в пространстве

новый день
нам предлагает
снег смахнуть
и вот в весне
дыши в пушистую сирень


глаза следят
за сердцем явь
везде тепло

тут хруст скалы
там хрип под колесом
а здесь
тягучий аромат сандала

если кажется, что много
остановись
окажется, что мало


Рецензии