На смерть отца

Мы в Баку не поедем с тобой,
Где арбузы и сласти на блюде.
И у ног не споет нам прибой,
Нас у моря с тобою не будет.

У окна ты стоял и курил,
Тяжело провожал меня взглядом.
Не хватило с тобою нам сил
Для признанья, что лучше нам рядом.

Перешла твоя гордость ко мне.
Как и ты, я о чувствах молчала.
Сердце билось сильнее, больней,
Оттого что тебя было мало.

Мы в Баку не поедем с тобой,
В город сказочный, детством любимый.
Почему, почему же, родной,
Ты ушел не в Баку, а в могилу?

6.11.2017

Сегодня утром, шестого ноября, скончался мой отец в возрасте пятидесяти пяти лет. Год он боролся с раком и почти победил, но внезапно случился инсульт.
Мы всегда жили раздельно и почти не общались,  но я любила его и верила, что однажды, когда я вырасту, мы вместе поедем в его родной город - Баку.

 


Рецензии
Мари, прекрасные строки любви.
Как нам они порой нужны, наши смелые и решительные наши отцы!!!

Алевтина Мацонко   17.01.2019 19:44     Заявить о нарушении
Это верно, Алевтина. К сожалению, мы с моим так и не сошлись при его жизни.

Мари Нестеренко   17.01.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.