Алые зори

Солнце тихонько над лесом садится,
Слышится крик встрепенувшейся птицы.
Алые зори полощутся в речке,
В прохладной воде, потухая беспечно.

Рыбка всплеснула, блестя серебром,
Упавшей звездой под нашим окном,
И, наслаждаясь, нырнула она
В опрокинутые в реку облака.

Первая звёздочка в небе зажглась,
Ей хочется тоже в речку упасть.
Ловлю я в реке отраженье звезды,
Она ж исчезает в струйках воды.

Словно гребнем, рукою чешу
Мокрые пряди – речную косу.
Алые зори плещутся в речке
И исчезают… как будто бы в вечность.

2008


Рецензии