***

Я окружён.
Едва ли стоит ввязываться в бой.
Представьтесь, кто пред мной
Стоят, оскалив безупречный лик,
И были созданы, вне всякого сомнения,
В тот самый, безнадёжный миг
Тревоги взбалмошной, смятения?!
Я окружён. Не смею и пошевелится!
Враждебным помыслом не вдохновлён,
Однако, дал возможность им родиться
Для тех, кто беспощадно ослеплён
В кипящем жерле мертвых сплетен,
И так жестоко умерщвлён,
Что в моих строках не заметил
Величество особенных фигур -
Им разум и в подметки не годится.
Приобрести их вмест купюр?  -
Во век такому не случится!
Я окружён.
Предателем прослыл средь тех,
Кем окантован я для сдачи!
Я напряжён:
Мой грех -
Попытка пробудить незрячих!
Я, впредь, сражён.
Едва ли стоит вспоминать поэта,
В чьих строках не нашли ответа те
Кто бесконечно пуст.
Я поражён
Как изнутри гниёт мир Человека,
Когда в поэзии дарил ему я кладезь чувств!

(Аделард Мишель Готье)
(03.11.2017)


Рецензии