Зеркала

Когда я в зеркало смотрю,
То вижу в нём я отраженье,
Но ни одно души движенье
Не отражается на нём...

И так живу я день за днём,
Под маской своей странной пряча
Кошачье сердце и горячий,
Не ясный для учёных взор...

Душа моя несёт укор,
А разум протестует с сердцем,
Возможно, этот вихрь перца
Меня погубит, но потом...

Хочу я быть, словно фантом,
Под взглядом глаз чужих взрываться
И в этот миг в них растворяться,
Что ни бывало до сих пор...

Но этот спор души и тела,
Противоречье духа с мозгом,
Нести по жизни буду слепо,
Ведь их душить уж слишком поздно...


Рецензии