На поле брани словно слова в мозгу роятся

На поле брани словно,
Слова в мозгу роятся,
Они,как облака на небе пред дождем...
Одни плывут так славно,
Другие взбеленятся,
И их противоречья вновь выльются дождем...

С природой всё же проще,
Она непостоянна,
Но сможет воплотить раздумия свои,
Слова же ищут помощи,
стремятся постоянно,
Но часто остаются навеки взаперти...

Последствия дождей-лишь холод и простуда,
Твои промокнут ноги,
Но без душевных бед,
Поднимешь телефон и позвонишь подруге.
Она поставит чайник,
Залезете под плед.

С душой проблем побольше,
Здоровье не страдает,
Лицо может сиять спокойствием большим,
Но лёд души и сердца
со временем не тает,
Она страдает молча в немой ночной тиши...

Должно быть, это глупо
Рыдать до полуночи,
Кропя подушку слёзками и обнимая мрак,
Но сердце неподкупно,
Его порывы прочны
И сильно кровоточат, коль их стирают с прах...

Ребёнка сердце тихо
Внимает гласу Бога,
И учится любить наивно, как во снах...
У взрослого же тихо,
Пронзая главы блога,
И чем они взрослей, тем больше в душе страх...

Чем старше твои годы,
Тем сердце больше скрыто
От мира, от людей, от всех мирских страстей...
Был голос в детстве звонче,
Дверь в сердце приоткрыта...
Сводила жажда знаний с ума своих детей...

Что стало с моим сердцем?
Что стало с моим мозгом?
Кто так коварно вставил замок в моё нутро?
Всё также бьётся сердце, мозг стал немного больше,
Быть может, просто детство внезапно так прошло?

Я человек другой,
Совсем уж не такая,
И с уст уж не срывается то, что сидит в мозгу...
Я двадцать раз подумаю,
Вопросы задавая,
Пока не осознаю, что мыслю по уму...

О боже! Где же сердце?
Вот отключить бы разум...
Жизнь в миг бы засияла, раскрасила всё в цвет...
Но нет, увы, той кнопки,
Чтоб взмыло сердце сразу,
Оно парит, взмывает ну а потом расцвет...

Любовь подруги, друга,
Как и за них расплата,
Приходит постепенно, всё чередом своим...
Пройдет твоя досада,
Душа помчится вскачь в созвучье сердца такта,
Но ты не торопи, твоё будет твоим...

Судьба ведь не глупа,
И всё, что посылает,
Даётся, закаляя сердца наши огнём...
Должны пройти мы путь, в сердечка такт ступая...
Господь коль посылает,
С пути мы не свернём...

Беда лишь в том,
Что сердце способно ошибаться
И на пути огромном встречать большую боль...
Открывшись мотыльком,
Оно взлетает радостно,
Но вот паденье вниз-пронзительная боль...

Душа только взлетела,
Нет средств для приземленья,
Уходит сердце в пятки, стремясь найти покой...
Душа разочарованной остаться не хотела...
Глаза переполняются, сгибаются колени
И в голове кипит страданий ток немой...

На поле брани словно,
Слова в мозгу роятся,
Они как облака на небе пред дождем...
Все трещинки затянутся,
Душа начнёт смеяться...
Дай время, всё пойдёт, боль смоется дождем...

Что ни случилось в жизни,
Всё нас лишь закаляет,
Пусть и возникнут трещины на панцире сердец...
Настанет, знаю, время,
Когда душа узнает,
Что в истинной любви нет травмы для сердец...


Рецензии