Книга жизни

Страницы книги жизни пожелтели,
Шрифт побледнел, загнулись уголки,
И надписи в закладках еле-еле
Угадываешь лишь по полстроки.
          А хочется прочесть ещё немало,
          А написать – и более того.
          Ведь финиша  черта порой - НАЧАЛО,
          А старт бывает точкой нулевой:
Отсчет пошел, но старт не состоялся,
Или фальстарт испортил планы все.
Утёнку гадкому ведь старт не удавался,
И мир пороков славил фарисей.
        Но вот мечта вдруг вырвалась из плена,
        Взломав замки, узлы все  разрубив!
        И пусть это звучит несовременно:
        Отчаянный – в движении красив!
И лебедь наш взлетел! И я взлетаю!
И возраст не помеха, он в цене!
Ту старую я книгу закрываю:
Я новую начну. Она во мне!
          
            16 июня, 22-24 октября 2017 


Рецензии