Совет

Познакомились с ним мы в палате,
Он был болен смертельно, как я.
Он ругался и сыпал проклятья,
Поначалу не видя меня.

Он казался напыщенным, злобным,
Избалованным, старым, больным.
Но он просто хотел быть свободным,
Как и раньше весёлым, живым.

Он был страшно богат, хоть и беден,
Ведь к нему так никто не пришёл.
Он был груб временами и вреден,
Но хорошее в нём я нашёл.

Ведь последние месяцы жизни
Провели в разных точках Земли.
Я пытался понять его мысли,
Но они затерялись вдали.

Он помог мне исполнить желанья,
Что откладывал целую жизнь.
Я оставил ему на прощанье
Свой совет:"Ты за счастье держись!"


Рецензии