Новый иду я!

Тихими редкими каплями
Сочится пернатых песнь.
Что-то живое, но слабое
В этом еще есть.

Песня ль чужая тычится
Эхом горе в подол,
Или же ветер слышится
На ладонях седых дол?

Звезды стальными шпорами
Небесный надел рыхлят,
Облачью за косогорами
Пашни небес висят.

Лики краев свинцовые -
Мне по сердцу ваша стать!
Нравится русским словом мне
В золото вас одевать.

Выплесну слово звучное,
Открою очам новь
И серое небо скучное
Синью забрежжет вновь.

Радуйся край с избами,
Пойте златые поля!
Временем смутным избранный,
Новый иду я!

2017г.


Рецензии