Кот-Баюн

             

На цепи меж двух деревьев
Спал сном крепким рыжий кот
(Было то в лесочке ельем,
Иль сосновом,- то не в счёт)
Беспробудно, храпел крепко,
И такие видел сны,
Что вокруг сидят на ветках,
Птицы – соль-говоруны.
Иногда, на миг, проснётся,
А нигде никого нет!-
Снова носом он уткнётся,-
Наяву-то – тёмный свет!
Так и дремлет меж двух сосен
Этот самый Кот – Баюн,
В сновидениях несносен,
Будто видя смерть свою.
В этой сказке невесёлой
Вымысел, по большей мере.
Кто-то назовёт крамолой,
Кто-то кармой в мёртвой сфере.
                06.11.17


Рецензии