Неправда!!!

Это было неправда,
Это было давно.
В неоконченном завтра...
Да. Так лучше всего.

Это было неправда,
Я забуду, забуду!
Дни, что снились когда-то
И бесценные люди -

Это было неправда!
Значит, скоро отпустит
И проклятая память,
И безумная грусть.

Это было неправда,
Слишком, слишком давно!
Как нелепая сказка,
Как немое кино.

Слишком сложно поверить,
Невозможно понять
То, что было и не было,
Не вернётся опять.

Это было неправда
Как дожить до утра?
Невозможное «завтра»,
Слишком долго «вчера».

Просто этого не было.
Это все объясняет.
Слишком больно, чтоб верить.
Просто, так не бывает.

Слишком дорого время,
Как несбыточный сон,
Непонятное бремя,
Сам собой приговор

К неоплаканной тени,
К постоянным возвратам
В недопрожитый день
К недопитым закатам.

Это было когда-то...
Легче, чтоб никогда.
Это было неправда!
Это было вчера...


Рецензии