никто

знакомьтесь, это я.
меня зовут Никто.
из города Нигде (он в Никакой стране),
хожу в невидимом поеденном пальто,
живу, смотрю, дышу,
 
а вроде бы и нет.

меня могли вы видеть очень часто
на улице, в метро или в окне,
без зонтика в осеннюю ненастность
или ходящую по лужам по весне.
я вам скажу - мы можем быть знакомы,
мы, может, даже старые друзья.
или учились вместе в общей школе,
однако вы все уже Кто-то.

но не я.

я предпочла Никем стать, так уж вышло.
меня зовут Никто, комси комса.
возможно разве Никого услышать?
или увидеть, глядя прямо мне в глаза?
вот она я - тень собственного эго -
Никто, не значу ничего ни в чьей судьбе.
была я альфой, а теперь едва омега.
"спасибо" за всё это лишь себе.
но мой дневник... я в нём ещё живая.
дневник of Nobody - на форзаце строка.
Никто.
     Никто.
          Никто.
                я исчезаю...

скажу: "плевать" (это не так).

                Никто. Пока.


Рецензии