Песня не льётся! Романс

Когда -нибудь вернусь я к дому -
В любимый детства уголок
И я увижу - нет былого
И нет того, кто помнить мог

Я сяду в угол с образами
И стану долго всех молить,
И всё залью кругом слезами
И буду с Богом говорить.

Верни мне Господи, сначала
Мои года, мою весну
Верни мне всё  что радость знало,
Что знало жизни целину.

Верни мне хилые заборы
Сады и запах тех цветов,
И окон мудрые узоры
И бодрость прежних холодов.

И дай мне, Господи, коснуться
Любимой мамы, тёплых рук,
И в детство,хоть чуть-чуть вернуться,
И дай ещё чего-нибудь.

Девчат веселые улыбки
Ребячий крик и голоса,
Любви и скрипы к ней калитки
Её глаза как небеса!

Когда нибудь вернусь я к дому -
В любимый детства уголок;
И я увижу - нет былого
И нет того  кто помнить мог.

   06.11.2017 год.


Рецензии