Маяк

Одинокий не нужный маяк в океане
Стоит на скале уже тысячу лет.
Ему никогда не достигнуть нирваны,
Но он, запросто, может скатиться в кювет.

Неподвижно, гордо, покорно,
Принимает, маяк, силу волны.
Но правда одна, как не прискорбно:
Не познает маяк теплоты.
__________________________

Нужно признаться, я, довольно, слабый  человек.
Без цели, без смысла, без жизни
Я, словно, исписанный полностью, чужой черновик.
В измазанной черной палитре.

Боль в груди, что прижимает к бутылке,
Разобьется на миллион светлячков,
Я оставлю тебе признание в открытке,
Купоросному озеру вокруг тех зрачков.

Под Луной разорвешь все пуанты,
У красных роз опадут все шипы.
В этот миг закончатся все наши танцы,
Ведь, злой дядька, уже, вынес гробы.

Самой прекрасной цветущей весной,
Когда Мора отдаст свою власть.
Мы с тобой уйдем на покой,
Отдав на распятие, всю нашу страсть.

Не найдя жизни в лабораторной колбе,
Бог вычеркнет нашу звезду,
И предавшей бесконечной свободе,
Пустим скупую слезу.


Рецензии