Слово о Ленине

Пронеслись и минули годы
Революции насыщенных дни
Словно осенью листья берёзы
Незаметно умчались они.

Но о них мы сейчас вспоминаем,
Как ведь труден был первый тот шаг
Путь насилия не отрицаем
Для восставших презревших свой страх.

И страна тяжело так вставала
Будто ветром согнуло её
Спину рабству всегда подставляла
Струи крови смывали с неё.

С спасибо товарищу Ленину
Вы с трибуны прочищали умы
Только с боем власть свергнуть помещичью
И не надо нам больше войны.

Как же много для народа вы сделали
Там впервые появился рассвет
Только с Вашей помощью создали
Общество будущего которого нет.


Пронеслись и минули годы
С нами Ленина теперь больше нет
Он хотел для всех так свободы,
А на деле без прав человек.

Что же власть вы с народом воюете?
Распродали богатства кому?
И по наглому с деньгами мухлюете
И зачем вы так не пойму!

Вот и Ленина вы ненавидите
И боитесь восстания рабов
Да, нам нужен сейчас предводитель
Чтоб убрать нам не нужных врагов.

И принять товарища Ленина
В наши души и в наши сердца
Для её теперь возрождения
Пусть свободной будет она.


                20.10.2017г.


Рецензии