Из окон твоих свет знакомый

 Из окон твоих свет знакомый
 Не говорит: Привет, зайди,
 Не будит радостной истомы,
 Не гонит трепета в груди.

 Он также жёлт, но ласков мало,
 Он стал похож на сто других,
 В которых чувство замолчало
 С одним оставшись, из двоих.

 Всё для одной чрезмерно ярко,
 Хоть нет щелей для холодов,
 Но на сердце совсем не жарко,
 Как после безотрадных снов.

 В окно посмотришь, не заметишь,
 Увижу я, что есть тоска,
 Мой взгляд из темноты не встретишь,
 Чужым найдёшь, издалека.

 Я постою у окон поздних,
 Пойду домой, свет не зажгу,
 В моём окне, средь далей звёздных,
 Увижу; как к тебе бегу.

 Бегу толкась от комет,
 Твоё окно встречаю рядом,
 А в нём; звезды зовущий свет
 С твоим неповторимым взглядом.

 Мне от него тепло в груди;
 Нашёл тебя, твоё окно,
 Ты говоришь: Привет, зайди,
 Я жду тебя, уже давно...


Рецензии