22. 00

Мне очень не хотелось спать
И как после обеда
Я начал громко выступать
Я накричал на деда.
Соседи слышат? Ну и пусть!
А что я зря стараюсь?
Эх, жаль не видят, как кручусь
И мастерски кривляюсь.
С размаху в стену пнул мячом
Кто здесь его оставил?
Я покажу вам, что по чем,
Устрою бой без правил
В припрыжку мама ловит мяч
Смешно расставив руки
А я на пол упал и в плач
Пусть видят мои муки.
Готовься бабушка к войне
Дед, отойди подальше
Понапридумывали мне
Ложиться спать пораньше
Со мной пустилась ваза в пляс
Как флюгер на воротах
За нею дед за ним палас
Зборит на поворотах
А ну, кто первый до стола?
Бегом по коридору!
Ведь подходящая игра
К всеобщему задору.
Из кухни в зал через балкон
Шуршат за мною тапки.
Летит на пол стеклянный слон
Теперь играем в прятки.
Мне очень не хотелось спать               
Мне сон не нужен даром
Но мама отнесла в кровать
Укрыла одеялом.
И вот когда уже лежал
Лицом на зайца лапе,
Я, засыпая, прошептал.
-“Не говорите папе”.

 


Рецензии