Осень

Рыжая кошка лежала в осеннем саду,
Утки плескались последние дни на пруду,
Там, по ночам золотя ледяную звезду,
Лето шептало: "Я может уже не приду..."

В этом саду одинокий стоял дом,
Ветви опавшие в окна скребли крючком
Листья последние солнце скрывали зонтом,
Дом мимолетно вздыхал и грустил, а потом

Вздрагивал вдруг красотой перегнивших перил,
Ночью он мерз и окно кружевами белил,
Осень одна говорила и вальсы кружила
С ним. Но она уходила...


Рецензии