Бой

Скрестили шпаги в схватке два оленя.
Бой барабана - дятлу виден бой.
Капель с листвы и оземь сок осенний:
Ленивый Largo-Lento-Grave строй.

В пылу, хрипя от боли, стать награды
Трагическим усилиям подстать,
Стоит поодаль, ей пока не рады.
Она - помеха, ею может стать.

Смогла. Дорога уже, чем казалась.
Удар насквозь не мог остановить
А счастье было рядом, эка малость,
Всего-то шаг, мгновенье жить-не жить.

Под одеялом нежности, о, други!-
Себя храните, сколько хватит сил.
Предательство страданий и недуги,-
Не то,к чему готов наш хрупкий мир.

6 ноября 2017


Рецензии