Плач Санчо Пансы

Я Санчо Панса – грешная душа,
И жизнь моя не стоит ни гроша.
Я ежечасно обливаюсь потом,
Повсюду следуя за Дон Кихотом
В надежде, что возвысит он меня,
А он твердит, что этот мир – возня
В сравнении с глазами Дульсинеи.
Ничто не греет на Земле сильнее,
Ничто не светит в небе ярче их.

Известно мне, что мой хозяин – псих,
Но я за ним повсюду разъезжаю,
Надеюсь на него и уповаю,
Презрев покой, я терпеливо жду,
Когда отыщет он свою звезду.

Как стать я губернатором мечтаю!
За это сладких снов недосыпаю,
Недоедаю, становлюсь худым,
А часто просто напиваюсь в дым.
Когда Кихота с мельницы снимаю –
Ей-Богу, я его не понимаю:
Зачем он всюду лезет на рожон,
Когда он языком вооружен,
Способным рушить каменные стены,
Кровь новую вливать в сухие вены
И освещать мне душу изнутри…
Ах, добрый рыцарь, черт вас подери!...
Я жил, как мышь в норе, чудес не зная,
Я – Санчо Панса – прах и соль земная,
Я Санчо Панса – грешная душа.
Неинтересно жить мне, не греша.


Рецензии
с удовольствием ознакомился с некоторыми Вашими произведениями.
написано все так легко для прочтения и просто, а на деле же таит в себе определенный смысл и заставляет задуматься.
закину в “избранные“, чтобы и в дальнейшем наблюдать за тем, что Вы пишете.

удачи Вам.

Саша Дема   06.11.2017 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Вячеслав Зажигин   06.11.2017 14:43   Заявить о нарушении