Дождя только нет

Дождя только нет, а жаль
Пускай тоска, пускай печаль,
Но только с призраком надежды,
Прольются ливни на одежды.
Со звуком грома пронесутся в даль,
И принесет их нам Ноябрь.

Как лезвие вонзаясь в плоть
Несет с собою помраченье,
Так тучи смогут побороть
Столь ненавистное свеченье.

Так было встарь
И будет так,
Будь ты хоть царь
Или простак
Всегда зима
Сменяет лето
Хоть жизнь тюрьма...
Не лишена сюжета.
И в краски разные одета.
Как душа поэта,
В порыве лучшего сонета,
Любви который посвятил,
Свет всех светил,
И тьму всей бездны
Которой имя свод небесный.

Вот так душая моя поет.
В порыве боли и терзаний,
В пылу любовных обожаний
Кипит смола сплетенных чувств,
Пусть кто посмеет мне сказать что пуст!


Рецензии