Детский сад

Однажды в садик мы пошли,
Спокойно не вприпрыжку.
В страну чудес я в первый раз
Вела свою малышку.
Руки она не подала,
Надулась и смущалась.
Я помню- весь рабочий день
Ужасно волновалась.
Вот вечер и я тороплюсь
Дочурку забирать,
Небось проплакала весь день,
И не могли унять,
И валерьянки пузырёк
Был за день мной допит...
А вот и доченька ко мне
С улыбочкой бежит!!!
Ребёнка просто не узнать,
С смешинками в глазах,
Причёска- в косы сплетена,
Резинки в волосах.
Шагая за руку со мной,
Пока домой идём,
Рассказывала дочка мне
О садике своём.
О том, что в той стране чудес
Никто совсем не плачет,
А слёзки, что возьмутся вдруг-
Их в сумку к мишке прячут.
И скоро мы пойдём в поход,
К лошадкам в гости тоже.
В спектакле скоро роль дадут,
И главную похоже.
О том, что радугу вчера
Чертили в ярком цвете.
Обед готовить помогли
Любимой тёте Свете.
О том, что солнца праздник был,
И день вдруг стал светлей,
Всё это волшебство идёт
От трёх прекрасных фей.
Детей пирог учили печь,
Поставили детишкам речь.
Учили- где добро, где зло.
Ах, как же детям повезло!
Все научились танцевать,
На дискотеках зажигать,
По настоящему дружить,
И огородик разводить,
Снеговика весной спасать,
Подарки часто получать.
Все стали на английском петь.
И реже стали все болеть.
А как-то дочь шепнула мне:
Зайди за мной попозже...
Жаль, что родителям нельзя
Ходить в ваш садик тоже.
Мы счастливы, что знаем мы
Об этом чудном месте,
Волшебная страна чудес
Должна быть в каждом детстве!
Спасибо вам за волшебство,
За детство, как из сказки,
За ваши добрые дела,
За теплоту и ласки!
Пусть не иссякнет ваш фонтан
Идеи никогда,
И в сказке хватит волшебства
На долгие года!!!


Рецензии