Звезды в небе ночном

Звезды в небе ночном
Мне твердят об одном,
Что пора идти спать.
Завтра - снова дурдом.
Будет день, будет все:
И работа, и кров.
И дорога с разлукой,
С надеждой - любов.

Одинокий на улице свет фонаря.
Он сражается с тьмой
До утра. Там - Заря.
Где-то город вдали,
Все сверкают огни.
По широкой степи
Всюду тени легли.

Озаряются месяцем в поле стога,
И дорога к реке -
Словно из серебра.

Время позднее ныне.
Рано вставать.
Пусть кружат в небе звезды,
Все - поровну.
Соберусь и уйду,
Не нарушив их строй.
Не взгляну из окна я в их сторону.

Все мы в мире живем,
Утром, вечером, днем.
Знать-не ведаем, что нам отмерено.
И когда-то уйдем
Мы все млечным путем.
Божьей волей, своей ли намеренно.

Звезды в небе ночном,
Вновь стоят на своем:
" Отправляйся-ка спать!"
Тихо, мирно кругом.

Месяц светит в окошко.
В щель шторки глядит.
Сладким сном своим детским
Дочурочка спит.
Ноутбук закрываю. Стих выложил свой.
Вот и все.Спать пора
Нам с любимой женой.


Рецензии