Одно мгновение

Боль несущему – милосердие,
Страх явившему – чистой храбрости,
Удрученному – покаяние…
А влюбленному?!
             …Вновь изгнание…

И изгнание его – одиночество,
Безответное, тихое… творчеством…
Где живет душа – раскрывается
На отрыв, в полет, разгоняется…

                Но о скалы гор… разбивается.

Водопадом слез… омывается,
Застывая льдом… укрывается.
В красоте иной и чарующей.
Всё живое преображается…

                Не живет оно, не рождается…

Только ветром снов, обдувается.
В безмятежности и спокойствии.
Вечной россыпью растекается…
Ждет во мраке единого, яркого

                Пробуждения жаркого, алого
                Солнца всход… 
                На одно лишь мгновение.


Разрывая тысячелетия,
Ожиданий, терзаний, терпения…
Хлынет реками, падая с пропасти,
Одаряя мир плодородием,
Возвращая душе те мелодии
Где часы пленные вечностью,
Мерно тикают снова во времени…
Убивая его одиночество,
Разжигая огни поднебесные
На созвездия – судьб отражения…

                Где любовь в них, являет движения
                Танцем страстным,
                прекрасным,искреннем.

 …Возвращая его… притяжением…





(картинка из интернета, ноябрь Тюмень, 2017, "обреченный на одиночество")


Рецензии
Здесь терзанием всё терзается,
Удручением удручается,
Одиночеством одиночиться,
И печалью всё время печалиться...
А лицо при чтении груснячиться
И улыбка за тучи прячется,
Так что дальше читать не хочется -
Это слишком плаксивое творчество!

Фирсов Михаил   13.11.2017 01:44     Заявить о нарушении
Так вы будьте тогда сатириком,
Что же вас потянуло к лирикам)
Там и шутки, сарказм и веселье)))
И плаксивости нет в настроении.

Александр Гринякин   13.11.2017 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.