Научи меня

научи меня правильно поступать, прошу,
чтобы свет не гас и запястья не сыпать мелом,
чтоб оставаться такой же доброй, такой же смелой,
чтобы верить в те вещи, что я пишу;

струны души исступленно не рви, не нужно,
закричи благим матом, разбей тарелку;
улыбнись отражению, на глазах - стрелки
и просто живи. и старайся дышать глубже.

ты же знаешь, многие двери приходится закрывать,
чтоб другие открылись. ты все же прекрасно знаешь,
что жизнь - казино, где найдешь, где-то ты потеряешь,
но, в конечном итоге, не стоит за это себя убивать.

тебе нужно верить в себя и себе - вот это, ни дать, ни взять,
самое важное, помни. они отвернутся, бросят корабль на мель,
но ты - капитан, капитан не покинет судно. они - это хмель,
это сладко и больно, но не героин. поверь, их не страшно терять.

ты придумала сказку, придумала сон, так придумай же снова -
и мамочка-жизнь по местам все разложит игрушки.
и ты сможешь опять улыбаться друзьям, расставлять ловушки
для тех сновидений, что снова спасут, что станут основой

для новых сияющих дней.

и твой маленький мир снова станет уютней, светлей,
и ты станешь бесстрашной, чудесной и доброй.
а потом, вот увидишь, еще величавою-гордой
и никто не разрушит твой мир и не помешает тебе

стать такой, как ты хочешь. быть всех сильней.

by Lol
20.09.2017


Рецензии