За мечтами

в окнах пролетающих мимо домов гаснет свет,
в нашем - к утру лишь затихнет.
за собой оставляя кроваво-радужный след,
я позволю себя закрутить в этом вихре.

в этом вихре надежд, океанов слез моих и слов,
что заставляют сердце в груди пропустить удар,
отдающийся в голове эхом ночных дворов,
где мы говорили когда-то о важном. ты знал,

что где-то за нашими спинами спряталась вечность?
стоит лишь оглянуться, протянуть руку, закрыть глаза,
собрать волю в кулак и наконец-то себе сказать
'ты справишься, друг, вселенная с нами'. вот так беспечно,

настолько просто, казалось бы, даже немного глупо,
но знай, будет легче. а даже если и вдруг сложней,
тем слаще будет в конце, тем спокойней пойдешь по трупам,
тем быстрей пройдет время, глядишь, а вот и она - твоя цель.

разрывать себя на куски и бросаться с огня в полымя - туго,
наша жизнь пестрит красками, словно дикая акварель,
и тепла не хватает так часто; и в дождь, и в вьюгу
мы обязаны двигаться дальше. не без потерь,

но в какой же войне без лишений и дикого страха?
я каждый день играю новый спектакль, новую роль,
сам себе сценарист, режиссер и актер. с размахом
отправляемся снова в путь. превозмогая боль,

грусть, тоску и прочее. помни, лишние мысли - к черту,
плюнь да разотри, если проще. рви преграды зубами,
руками рой землю, сбивай ноги в кровь и мир заплатит тебе по счету;
будь выше этих людей, что, смеясь, свою душу другим ни за что продавали.

помни, даже если где-то когда-то тебя засмеяли,
с нами - высшая цель, наш путь соткан из песни бога,
наши истории будут цитировать писатели в эпилогах,
а самое главное - наше счастье построим мы сами.

я бы мог говорить обо всем, стало быть, часами,
но автобус приехал к конечной. я выхожу,
закрываю блокнот и иду за своими мечтами,
а за тобой, милый друг, я с вершины пока пригляжу.

by Lol
30.08.2017


Рецензии