клевер

все знают, что один цветок распускает пять лепестков
я
четерехлистный клевер
меняющий чью-то жизнь к лучшему
и век мой таков
кто-то найдёт и решит, что я принесу удачу
срывает
и оправдывает мою смерть своим жизненным плачем
я могу все
решить бытовые проблемы
или навести порядок в твоих экзистенциальных дилеммах
найти тебе работу или лучше телку
снимая со мной квартиру вместе, в твоих поисках будет больше толку
чем за всю твою прошлую жизнь
я отучу тебя от феминистического страха
и на вашей свадьбе меня будут называть Гузеевой или просто свахой
_________________________________________________
перестав переходить из рук в руки в бесконечном обмене ирландским трофеем
и покончив с кармой своднической феи
мы останемся, пересылая друг другу мемы, хорошими друзьями
и в декабре я буду смотреть на море, как на любовницу, но не с вами


Рецензии