Голубые глаза у России

Голубые глаза у России...
Меж просторов, лесов вековых!
В целом мире её нет красивей,
И дороже нет гор золотых!

Величавою статью так славна,
Как купчиха, одета в меха...
Сквозь века ты походкою плавной
Всё чаруешь и манишь врага!

Сколько было здесь войн и нашествий...
Сколько пало здесь в ратном бою?!
Ты рубила захватчиков грешных
Защищая свободу свою!

Вот опять окружили нас янки...
Положили свой глаз на страну...
Подтянули ракеты и танки
На границу, Россия, твою.

Ты богатствами недр своих славна...
Север твой, и Сибирь, и Байкал!
Славна ты и Кавказом, Кубанью...
У тебя есть Урал и Ямал!

Пресноводные реки, озёра...
Крым, моря, океана простор...
Ты- наш дом! Он для нас очень дорог!
Очень дорог твой русский декор!

За тебя мы, Россия, в ответе
Перед прахом дедов и отцов!
На границах поставим мы сети...
Отведём от порога врагов!

Голубые озёра и реки,
Горы, лес, океан, и моря ...
Нет красивей тебя на всём свете,
Дорогая Россия моя!

/Есаулкова Надежда/

06.11.17


Рецензии