На бал!

Генриетта Марковна
В сборах вся - на бал ...
Кружева все вешает ,
Серьги да металл.

Глашка с Фроськой прыгают ,
с утюгом - напряг.
Пар клубит ,туманится .
Букли - дряг,дрряг,дррряг,

Маменька волнуется ,
Щечки все в пуху .
Девки сЁмки лузгают
На пол - шелуху .

Барин гордо крякает
-  Дамы, поскорей !!
А в ворота ломится
Кучер - без ливрей .

"Подь ,сюда ,ПлатонычУ ,
Старая метла !
Где ливрея новая ?"
- За ночь пропитА!

Барин дрын ,- да в голову .....
Вдребезги  Платон .
Дамы визгу полные ......что за перезвон ??

Бал ,
Ливреи ,
Конюхи .
Запахи карет .
Веселятся олухи ,
В смех лишь Генриеттт!!!!


Рецензии