Птицы крик...

                ________________

                Исписался,  истрепался,
                как  осенний  лист...
                По ночам меня тревожит,
                чей-то громкий свист.

                Соловей - разбойник что ли,
                или  птицы  крик?
                На столе моём цветочек
                головой  поник...

                Не кричи  ночная  птица,
                я  теперь  не  тот...
                Не стучи под утро ветер,
                не  ломай  ворот...

                Я не выйду. Боль  утраты
                до  сих  пор живА...
                Где ходил я, где любил я,
                скошена  трава...

                Что теперь мне эти свисты,
                да  и  ветра шум...
                Отходили,  отлюбили...
                Теперь  полон  дум.

                ***************


Рецензии